Парниковый газ кенийских роз компенсируется

Parfum Flower Company отныне будет компенсировать углекислый газ всех роз из Тамбузи в Кении. Таким образом, плантация садовых роз Тамбузи становится первым производителем в мире, который может предложить нейтральные розы всем оптовикам и флористам.

Элиза Зандвлиет, стажер Parfum Flower Company и студентка университета  Hogeschool Wageningen (Нидерланды), составила карту общих выбросов роз, выращенных на плантации Тамбузи в Кении в сотрудничестве с Риком ван дер Линденом из компании Greenhouse Marketeers. Исследователи проанализировали большое количество данных, связанных с выращиванием  и транспортировкой популярных цветов.

Расчет привел к определенному количеству углекислого газа на проданную розу, которое затем может быть компенсировано различными способами. Решить часть проблемы выбросов парниковых газов могут бамбуковые рощи в Уганде. Бамбук посажен там в больших масштабах для хранения углекислого газа.

– Замечательно, что Parfum Flower Company решила действовать в этом направлении. Я искренне надеюсь, эта компания послужит примером коллегам, которые также смогут вычислить свой собственный объем парниковых газов и найдут способы компенсировать его, – говорит  Элиза Зандвлиет.

hortibiz.com

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Россия – Казахстан: не конкурировать, но сотрудничать

Пт Ноя 8 , 2019
В Омске завершил работу ХVI Межрегиональный форум сотрудничества России и Казахстана. Президент РФ Владимир Путин и лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретились в Омске. Владимир Путин подчеркнул, что отношения между Россией и Казахстаном развиваются успешно, а товарооборот стремительно растет. Касым-Жомарт Токаев часть своей вступительной речи посвятил взаимоотношению двух стран в сельском […]

Подписывайся на Агроновости.ру