Открытие дачного сезона перенесли на 1 мая в Ульяновской области

В Ульяновской области из-за распространения коронавируса откладывается начало дачного сезона. Он стартует 1 мая вместо 15 апреля.

По данным областных властей, в регионе насчитывается порядка 500 тыс. дачников, которые возделывают больше 160 тыс. участков. Губернатор Сергей Морозов сообщил, что в регионе не будут полностью отказываться от дачного сезона. Однако из-за того, что до 30 апреля действуют различные ограничительные меры, до 1 мая дачников просят воздержаться от посещения садов. Об этом пишет 1ul.ru.

В 2019 году садоводы произвели около 8 тыс. т картофеля, более 1,5 т лука и чеснока. В 2020 году власти намерены построить водопроводы к садовым товариществам общей протяженностью более 40 км. Также будет построено три водонапорные башни и четыре насосные станции.

В течение сезона в Старомайнском, Цильнинском, Чердаклинском, Ульяновском и Теренгульском районах будет работать 21 садовый маршрут. В составлении расписания принимали участие председатели садовых товариществ. В выходные и праздничные дни на линию выйдут по 60 автобусов, в будни — до 35 автобусов.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

В Крыму заморозки погубили почти четыре тысячи гектаров плодовых садов

Вт Апр 14 , 2020
Симферополь, 14 апреля 2020, 15:29 — REGNUM Из-за заморозков в марте и апреле 2020 года в Крыму пострадало почти четыре тысячи гектаров садов. Об этом 14 апреля на своей странице в Facebook написал вице-премьер — министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин. «Температура воздуха в отдельных районах полуострова опускалась до 10 […]

Подписывайся на Агроновости.ру