Оренбуржью перечислят 27 млн рублей на возмещение затрат аграриев

В российские регионы из федерального бюджета дополнительно направят 398,4 млн рублей на возмещение затрат аграриев по договорам страхования сельхозпродукции. В число 15 регионов, которые получат деньги, вошла и Оренбургская область.

Оренбуржью перечислят 27,1 млн рублей. Именно о такой сумме говорил в своем обращении к министру сельского хозяйства губернатор Денис Паслер.

РИА «Оренбуржье» отмечает, что в этом году по договору страхования яровых культур в предоставлении субсидий оренбургским аграриям было отказано. В качестве причины называлась недостаточность лимитов бюджетных обязательств. Теперь же субсидии сельхозпроизводителям будут предоставлены.

В конце августа сообщалось, что из-за засухи и жары в Оренбургской области в этом году погибло 570,6 тыс. га сельскохозяйственных культур. Это 13% от посевной площади.

Читайте также

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Россия полностью отказалась от импорта лосося

Пт Сен 10 , 2021
Фото: Виталий Аньков/ РИА Новости Россия больше не нуждается в импортном лососе, поскольку в состоянии сама обеспечить себя этой рыбой, заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков, пишет “Интерфакс”. По его словам, ранее наша страна ежегодно закупала у Норвегии более 120 тысяч тонн лосося. В 2014 году она ввела на него продовольственное […]

Подписывайся на Агроновости.ру