Очаг саранчи ликвидировали в Оренбуржье

В Оренбургской области у Сорочинска ликвидировали очаг саранчовых вредителей. Фитосанитарное обследование проводилось недалеко от села Медведка.

Специалисты выяснили, что численность личинок саранчи в этом районе многократно превысила порог экономической вредоносности. Она составила 100 экземпляров на 1 кв. м.

Режим ЧС был введен в Сорочинском городском округе 12 июня. Сейчас, когда очаг вредителей уничтожили, режим ЧС сняли.

В отделе защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Оренбургской области предупредили, что в этом году отмечается фаза нарастания численности саранчи. Защитные мероприятия уже провели на площади 1,83 тыс. га.

РИА «Оренбуржье» пишет, что на территории региона обитает более 20 видов саранчовых, относящихся к нестадным видам. Итальянский прус и азиатская саранча являются стадными видами. Они могут перемещаться на значительные расстояния от мест резервации.

18 июня сообщалось, что в Баймакском районе Башкирии из-за нашествия саранчи ввели режим ЧС.

Читайте также

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Около 100 тыс. т картофеля планируют собрать в Хабаровском крае

Чт Июн 24 , 2021
К осени в Хабаровском крае планируют собрать порядка 100 тыс. т картофеля. Производством картофеля в Хабаровском крае занимаются 16 сельскохозяйственных организаций и 84 крестьянско-фермерских хозяйства. Урожай, как ожидается, будет больше прошлогоднего. Как рассказал ИА AmurMedia замминистра – начальник управления по развитию АПК и племенной работы Сергей Васильев, в 2020 году […]

Подписывайся на Агроновости.ру