Объемы производства молока в Приамурье вырастут на 25 тыс. т

В Амурской области к 2024 году планируют увеличить объемы производства молока на 25 тыс. т. Губернатор Василий Орлов во время рабочей поездки в Благовещенский, Ивановский и Тамбовский районы обсудил тему с руководителями ферм, реализующих крупные инвестпроекты.

«Темпы строительства предприятий набраны хорошие, подрядчики уже работают. В результате реализации четырех инвестиционных проектов в области молочного животноводства в Ивановском, Благовещенском и Тамбовском районах объемы производства молока увеличатся на 25 тыс. т к 2024 году. Если всё то, что сейчас строится, будет реализовано к 2024 году, сельхозпредприятиями области будет производиться 70 тыс. т молока», — цитирует губернатора Амурская Служба Новостей.

По словам Орлова, главная задача — обеспечить молоком население. Затем планируется расширить его переработку. До 2023 года включительно будут действовать меры поддержки на создание молочных ферм, после чего их направят на развитие переработки продукции.

Руководитель региона также поручил минсельхозу проработать варианты поддержки аграриев в части приобретения кормов для скота и дополнительного субсидирования процентов по кредитам, взятых на строительство молочных ферм.

С 1 сентября 2021 года в России начался второй этап обязательной маркировки молочной продукции — со сроком хранения более 40 суток, а также обязательная регистрация производителей упакованной воды. Регистрацию и учет продукции в государственной системе «Честный знак» прошли более 90% производителей молочки.

Читайте также

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Крупный кролиководческий комплекс построят в подмосковном Подольске

Сб Сен 18 , 2021
В городе Подольске Московской области в 2022 году стартует реализация масштабного инвестиционного проекта по созданию кролиководческого комплекса. Об этом сообщает региональный минсельхоз. «Проект предполагает строительство крупнейшего комплекса по выращиванию кроликов площадью 23 тыс. кв. м и производственной мощностью 160 358 живых кролей. Выход кроличьего мяса планируется в объеме 256 т […]

Подписывайся на Агроновости.ру