АГРОНОВОСТИ. Аграрные новости России. Портал новостей сельского хозяйства. Новости агробизнеса России и зарубежья.

ОАЭ и Индия создали сельскохозяйственную торговую площадку на блокчейн-платформе

04 сентября
10:43 2020

Дубайский мультисырьевой центр (DMCC) запустил Agriota E-Marketplace. Это новая блокчейн-управляемая сельскохозяйственная торговая платформа, предназначенная для торговли и поиска сельскохозяйственной продукции.

Платформа Agriota предназначена для того, чтобы предоставить индийским фермерам возможность напрямую связываться с компаниями пищевой промышленности, трейдерами и оптовиками в ОАЭ и обходить посредников, оптимизируя цепочку поставок и обеспечивая прослеживаемость для создания ценности для всех заинтересованных сторон.

Первоначально платформа будет предлагать фрукты, овощи и другие сельскохозяйственные продукты, такие как зерновые, бобовые и специи.

Ахмед бин Сулейем, исполнительный председатель и главный исполнительный директор DMCC, сказал, что использование технологий в товарном обороте является главным приоритетом DMCC.

“ОАЭ имеют значительную историю с Индией, и наша платформа сельскохозяйственных товаров развивает эти симбиотические отношения еще дальше, принося пользу миллионам фермеров по всей Индии и одновременно обеспечивая большую продовольственную безопасность ОАЭ”, – сказал бин Сулейем.

“У ОАЭ есть комплексный план по обеспечению продовольственной безопасности и содействию торговле агробизнесом с конечной целью позиционирования нашей страны как ведущего мирового центра в области инновационной продовольственной безопасности. Запуск такой инновационной модели, как Agriota, приблизит ОАЭ к вершине индекса продовольственной безопасности.” (The Global Food Security Index)

Платформа Agriota была разработана совместно с индийской компанией CropData Technology, миссия которой заключается в оказании помощи малым и средним фермерам.

Платформа, благодаря технологии блокчейн, обеспечивает сквозную прослеживаемость и прозрачность.

С целью обеспечения безопасных операций с денежными средствами при использовании платформы, оплата продукции в Agriota осуществляется собственной криптовалютой.

Agriota E-Marketplace это последняя разработка DMCC, которая была создана правительством Дубая, чтобы помочь городу стать центром мировой торговли сырьевыми товарами.

Будущее уже сейчас!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Нет комментариев

Пока нет комментариев...

Здесь нет комментариев, хотите оставить?

Напишите комментарий

Напишите комментарий

Еще новости