Новое фруктохранилище планируют построить в Ставропольском крае

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников обсудили вопрос привлечения средств для создания фруктохранилищ. В регионе на данный момент существует свыше 11 тыс. га садов.

Планируется ежегодно увеличивать этот показатель на 600 га. Поэтому необходимо расширять мощности хранения, передает NewsTracker.

«Должны появиться новые логистические комплексы. Один из них — мощностью хранения 30 тыс. т — предполагается построить в Невинномысске», — прозвучало на встрече.

Напомним, программа поддержки развития суперинтенсивных садов распространена еще на 11 округов Ставропольского края. Планируется, что в этом году в ней смогут принять участие 200 личных хозяйств, которые заложат 20 га фруктовых и плодовых садов. К 2024 году начнут плодоносить сады на 60 га. С них можно будет собрать до 6 тыс. т фруктов.

«Эксперимент, направленный на развитие садоводства в ЛПХ граждан, подразумевает выдачу грантов на закладку сада суперинтенсивного типа. Размер гранта составляет 400 тыс. рублей, или 95% от затрат граждан», — сообщил ранее первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Читайте также

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Юрист Капштык назвал причины перегрева потребительского рынка

Вт Окт 5 , 2021
Перегрев на российском потребительском рынке и ситуация с ростом цен на продукты питания — это не что иное, как использование производителями и продавцами текущей ситуации в своих интересах. Об этом заявил «Известиям» Юрий Капштык, юрист, медиатор во вторник, 5 октября. Ранее в этот же день «Известия» со ссылкой на Основные […]

Подписывайся на Агроновости.ру