Несоблюдение температурного режима может сделать мороженое опасным для потребителей





Мороженое, которое хранилось с нарушением температурного режима, может привести к пищевому отравлению. Эксперты Россельхознадзора рассказали об особенностях каждого холодного десерта и требованиях к хранению мороженого.

Специалисты Россельхознадзора указывают, что в летний период растет спрос на мороженое и одновременно становится сложнее его хранить и транспортировать с учетом высоких температур. Это может привести к тому, что недобросовестные продавцы будут сбывать мороженое, которое хранилось в неподходящих условиях и испортилось, говорится в сообщении ведомства, с которым ознакомилась sfera.fm.

В первую очередь в ведомстве отметили виды мороженого, которые можно перевозить только при строго определенных температурах — это замороженные десерты типа «сэндвич» и мороженое джелато, которое готовят из сливок, ягод и орехов. Если транспортировка этого мороженого происходит не в холодильном оборудовании со специально поддерживаемой средой, оно не только потеряет свои потребительские свойства, но еще и станет опасным для здоровья.

Еще одна причина, по которой мороженое может испортиться — это повторная заморозка. В ведомстве отметили, что любое мороженое, которое хранилось при плюсовой температуре более двух часов, подлежит утилизации. Из этого следует опасность для мороженого, которое продается на улице — здесь риски сбоя в температурном режиме значительно возрастают.

Ранее sfera.fm сообщала, что на одного россиянина приходится в среднем 3,3 кг мороженого в 2023 году (sfera.fm, Арсений Протасов).

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

В России появилось первое производство синтезированного ванилина

Вт Авг 29 , 2023
Натуральный ванилин — достаточно дорогая пряность, а производство синтезированного ванилина — трудоемкий процесс, требующий высокой подготовки специалистов. Группа компаний «Союзснаб» создала первое в России производство синтезированной ванили. Производство синтезированного ванилина — это процесс, требующий вложений в подготовку специалистов, закупку сырья и оборудования, финансово и ресурсоемкий. Поэтому российские предприятия массово закупали ванилин у зарубежных производителей […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт