Научно – практические аспекты разработки кормовой добавки

Современный период развития промышленного  животноводства  характеризуется усилением негативных техногенных факторов, увеличением  патофизиологических состояний животных, приводящих к проявлению вторичных иммунодефицитов, снижению генетического потенциала продуктивности. Одним из важнейшим звеном для устранения этих причин является нормированное сбалансированное и полноценное кормление животных.

Организация научно обоснованного кормления и обеспечение животных всеми необходимыми элементами питания  усложняются из-за не полного усвоения питательных веществ. Это может быть связанно с нарушением микробиома кишечника, обмена веществ  и других факторов окружающей среды, что приводит к снижению продуктивности в целом.

Для совершенствования системы кормления высокопродуктивных животных в условиях промышленного животноводства особое значение отводится функциональным кормовым добавкам, с использованием пробиотических  микроорганизмов и пребиотических соединений, повышающих селективные преимущества полезной микрофлоры желудочно-кишечного тракта и её биологическую активность.

Источник Аграрная наука

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Защиту земли от борщевика сделают обязательной

Чт Фев 22 , 2024
Госдума одобрила в первом чтении изменения в Земельный кодекс о борьбе с борщевиком. Они закрепят обязанность владельцев всех категорий земель проводить мероприятия по искоренению этого инвазивного растения. Как пояснил “РГ” председатель профильного Комитета ГД по вопросам собственности Сергей Гаврилов, перечень мероприятий по защите земель от произрастания инвазивных растений подготовит правительство […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Импорт Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Селекция Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца