На выставке-форуме «Россия» обсудили итоги развития агропромышленного комплекса с 2000 года

В рамках тематического дня Форума национальных достижений на Международной выставке-форуме «Россия» состоялась пленарная сессия «Ключевые результаты и достижения сельского хозяйства». В ней приняли участие порядка 1000 человек со всей страны – представителей органов федеральной и региональной власти, крупного и малого агробизнеса, институтов развития, науки и образования. Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев рассказал о масштабных изменениях, которые произошли в отрасли за последние десятилетия, и основных задачах на ближайшие годы.

В своем выступлении он отметил, что с начала века российский агропромышленный комплекс при поддержке Президента сумел трансформироваться от импортозависимости до самообеспечения и позднее до статуса нетто-экспортера. Основополагающим законодательным шагом для этого стало принятие Федерального закона «О развитии сельского хозяйства». Позднее, в 2010 году, была разработана Доктрина продовольственной безопасности, которая с течением времени трансформировалась под актуальные реалии.

На сегодняшний день работа ведется в рамках 4 государственных программ, направленных на развитие сельхозпроизводства и регулирования рынков АПК, рыбохозяйственного комплекса, сельских территорий, а также эффективное вовлечение в оборот земель сельхозназначения и развитие мелиорации. Кроме того, Минсельхоз является участником двух Национальных проектов: «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Источник Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Мировое потребление гороха вырастет на 11% в 2024 году

Вт Фев 27 , 2024
Эксперты прогнозируют рост потребления гороха в 2024 году. Растущий спрос позволит России увеличивать объемы поставок на внешние рынки, в том числе в Китай и Индию. Потребление гороха во всем мире растет за счет высокого содержания белка в этой культуре. Некоторые страны используют горох как основной источник белка, другие, как Китай, занимаются глубокой переработкой, производя крахмал, протеины […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Импорт Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Селекция Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца