На развитие зверобойного промысла Чукотки направили 250 млн рублей

  Власти Чукотского автономного округа в 2018 году выделили на развитие морского зверобойного промысла более 250 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба окружного правительства.

По словам начальника управления по делам коренных и малочисленных народов Чукотки (КМНЧ) Елены Евтюховой, до 2020 года эту сумму планируется увеличить более чем на 20%.

Отмечается, что чукотские власти считают целесообразным внесение продукции морского зверобойного промысла в перечень сельхозпродукции, 50% субсидирование из федерального бюджета выполнения задач по развитию, а также стимулирование переработки продукции морского зверобойного промысла.

Источник новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

«Значит, руководство бестолковое»: на Ямале ликвидируют оленеводческий МУП

Пт Ноя 16 , 2018
  Ликвидация муниципального оленеводческого предприятия «Ямальское» с базой в селе Сеяха стала резонансной. Сокращению подлежат 65 его сотрудников — оленеводов и чумработниц. На данный момент власти Ямальского района занимаются возможным трудоустройством высвобожденных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в муниципалитете. Закрытие небольшого предприятия наделало много шума прежде всего потому, что там трудились представители коренных […]

Подписывайся на Агроновости.ру