На Кубани вывели новый отечественный сорт арахиса

На Кубани вывели новый отечественный сорт арахиса
Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости

В Гулькевичском районе есть первый опыт выращивания арахиса, где вывели отечественный сорт этой культуры. Об этом ТАСС сообщил заместитель губернатора Кубани, курирующий агропромышленный блок, Андрей Коробка.

По его словам, новый сорт арахиса – “Отрадокубанский” – высокомасличный и продуктивный, предназначенный как раз для выращивания на юге.

“По итогам этого опытного проекта мы посмотрим, приживется ли он, даст ли необходимый эффект экономике, – сообщил он. – И тогда это направление можно будет рассматривать как инвестиционную площадку с перспективой развития”.

Кстати, производство арахиса в промышленных объемах на Кубани не было даже в советское время. Однако он широко используется в пищу не только в чистом виде, но и в переработанном – арахисовое масло, паста.

Пока под производство арахиса выделена небольшая площадь – около десяти гектаров, где научный институт занимается селекцией этой культуры. Но если проект будет успешным, то власти рассмотрят возможность покрытия потребностей в этом продукте в кондитерской и масличной отраслях.

“Это высокомаржинальная культура, которая позволит зарабатывать хорошие средства”, – уточнил Андрей Коробка.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Объемы производства молока в Приамурье вырастут на 25 тыс. т

Пт Сен 17 , 2021
В Амурской области к 2024 году планируют увеличить объемы производства молока на 25 тыс. т. Губернатор Василий Орлов во время рабочей поездки в Благовещенский, Ивановский и Тамбовский районы обсудил тему с руководителями ферм, реализующих крупные инвестпроекты. «Темпы строительства предприятий набраны хорошие, подрядчики уже работают. В результате реализации четырех инвестиционных проектов […]

Подписывайся на Агроновости.ру