На Кубани впервые в РФ освоили выпуск напитков на растительной основе

На Кубани впервые в РФ освоили выпуск напитков на растительной основе
Фото: Администрация Краснодарского края

В кубанском городе Лабинске один из крупных зарубежных холдингов начал выпускать напитки на растительной основе. В этот проект инвестор вложил более миллиарда рублей, сообщили в администрации Краснодарского края.

Сейчас завершен первый этап сотрудничества – налажено производство овсяных, миндальных и кокосовых напитков. В их основе – продукты, не содержащие ГМО. Раньше такие напитки производились только в Бельгии, Франции и Великобритании.

Вице-губернатор Александр Руппель отметил, что реализация этого проекта соответствует стратегии социально-экономического развития края до 2030 года, одним из важных направлений которой является создание “Кластера экологизированного АПК с глубокой умной переработкой”.

– Мы уделяем особое внимание развитию двусторонних связей с иностранными партнерами и стремимся выстраивать долгосрочные и стабильные отношения в инвестиционной сфере, – пояснил Александр Руппель. – Сейчас на Кубани успешно ведут бизнес свыше 300 предприятий с участием иностранного капитала более чем из 30 стран мира.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Кормилец Кубани

Вс Мар 14 , 2021
В Краснодарском крае трудовые коллективы “Концерна “Покровский”, в которых работают более 10 тысяч человек, провели массовые митинги в поддержку президента страны и экономического курса правительства. Екатерина Сидоренко, агроном по защите растений агрофирмы “Победа” концерна “Покровский”. Фото: Из архива пресс-службы концерна “Покровский” Оказание давления на нашу страну и пренебрежение нормами международного […]

Подписывайся на Агроновости.ру