МСХ США подняло оценку по мировому производству говядины

МСХ США подняло оценку по мировому производству говядины

Это как минимум на один процент выше прошлой оценки, сделанной в апреле. Из стран, где растёт производство этого мяса, заметнее всего оно увеличилось в Аргентине – на шесть процентов. Причиной стал вынужденный активный убой скота из-за засухи, которая лишила поголовье заметной части естественных зелёных кормов и ухудшило качество других кормовых культур. На один и на три процента вырос показатель в самих США, а также Новой Зеландии из-за повышения убоя по той же причине, а также увеличения числа откормочных площадок. В то же время, на один процент снизилось производство  в странах Евросоюза из-за, наоборот, сокращения убоя за счёт растущих производственных затрат.

Также в ведомстве рассказали о ситуации с экспортом и его перспективах. Показатели по нему практически не изменились от прошлого года и составили 12,1 миллиона тонн. Снижение поставок Великобритании, Мексики и стран Евросоюза компенсируется за счёт его увеличения из Австралии, Аргентины, Бразилии и Новой Зеландии. В частности, сокращение показателя по первой из стран, как и по ЕС, связано со снижением спроса и сокращением самого производства этого мяса, а для второй из них на него повлияет продолжающееся укрепление местной валюты, песо. Увеличению поставок из Австралии поспособствует повышенный спрос в Японии и Южной Корее, двух следующих за ней стран – в Китае. При этом стабильный спрос на переработку говядины в США удержит поставки в Австралию и Новую Зеландию на прежнем уровне.

Источник Meatinfo.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Аналитики оценили эффект цифровизации для российского АПК

Ср Авг 23 , 2023
Успех дальнейшего развития российского сельского хозяйства будет «в решающей степени зависеть» от внедрения  в отрасль современных цифровых технологий. Как сообщает РБК, об этом в своём исследовании сообщили эксперты консалтинговой компании «Яков и партнёры». По их оценке, такой процесс позволить повысит производительность работы в аграрном секторе на 15,6 процента «накопленным итогом». Однако за […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт