Мощности плодохранилищ увеличат на Ставрополье в течение двух лет

На территории Ставропольского края в течение двух лет планируют нарастить мощности хранения плодово-ягодной продукции. Развитие плодоводства обсудили на заседании правительства края, сообщает управление пресс-службы губернатора.

На сегодняшний день объемы плодохранилищ достигают 36 тыс. т. В 2021 году они должны вырасти на 7,8 тыс. т, в 2022-м — еще на 13 тыс. т, пишет NewsTracker.

Работа по увеличению мощностей ведется для развития садоводства и виноградарства по поручению губернатора Владимира Владимирова.

Как рассказал глава регионального минсельхоза Владимир Ситников, площадь плодово-ягодных насаждений составляет 11 тыс. га. В 2020-м было собрано 60 тыс. т продукции. Ежегодно в крае закладывается по 600 га новых насаждений.

Площадь виноградников при этом достигает 5,9 тыс. га. Аграрии закладывают каждый год еще по 100 га, в том числе в этом году будет высажено 102 га.

Читайте также

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Как в Крыму возрождают кумысолечение

Чт Сен 16 , 2021
Как в Крыму делают напиток скифов, почему не бывает кобыльего масла и сколько дней можно хранить кумыс, узнал корреспондент “РГ”. В лучшие годы хозяйство производило до пяти тонн кобыльего молока в сутки. Фото: Сергей Винник/РГ Молоко с васильковым ароматом Это единственное в своем роде хозяйство в Крыму создали сразу после […]

Подписывайся на Агроновости.ру