Молочный эксперимент

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров утвердили методические рекомендации по проведению эксперимента по маркировке отдельных видов молочной продукции, – сообщает пресс-служба Минсельхоза.

«Действующая система электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» контролирует процесс производства и обращения животноводческого сырья и продукции, предотвращает оборот фальсифицированной и контрафактной продукции. Маркировка молочной продукции может дополнить эту систему, повысив уровень прослеживаемости от производителя до прилавка.

– Уверен, что этот эксперимент позволит эффективно интегрировать обе системы с учетом интересов бизнеса и конечного потребителя, – отметил Дмитрий Патрушев.

Денис Мантуров подчеркнул, что документ закрепляет основы и порядок маркировки молочной продукции, в том числе и способы взаимодействия участников эксперимента с информационными системами – ГИС Маркировка и ФГИС «Меркурий». Кроме того, в методических рекомендациях содержатся описания нескольких вариантов интеграции обеих систем с учетом технических возможностей участников оборота молочной продукции.

– Интеграция двух систем позволяет минимизировать издержки бизнес-сообщества, которое сможет осуществлять работу в режиме «единого окна», а также реализовать сквозную прослеживаемость молочной продукции «от фермы до прилавка», что даст потребителю уверенность в легальности товара», – рассказал министр промышленности и торговли Российской Федерации. Известно, что в эксперименте по маркировке участвуют переработчики молока, производители сливок, йогуртов и кефиров, молочных сывороток, сыров и творога, сливочного масла, мороженого и некоторых других видов молочной продукции

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Меню вегетарианское, для школьников

Пт Ноя 15 , 2019
С ноября 2019 во Франции все школьные столовые должны будут предлагать вегетарианские блюда в меню. Это должны быть блюда без мяса или рыбы, моллюсков и морепродуктов, но включающие яйца или молочные продукты. Эксперимент с вегетарианским меню проводится во Франции в течение двух лет.  Известно, что нововведение является частью новой национальной […]

Подписывайся на Агроновости.ру