Мишустин призвал мониторить цены на социально значимые продукты

Председатель правительства Михаил Мишустин призвал оперативно реагировать на рост цен на социально значимые продукты. Об этом он заявил в своем видеообращении к участникам коллегии Минсельхоза 15 июня.
Мишустин призвал мониторить цены на социально значимые продукты
Фото: Алексей Филиппов/ РИА Новости

“Еще одно направление работы, к которому прошу вас отнестись с максимальным вниманием и ответственностью, – это мониторинг цен на социально значимые продукты питания. О важности этой темы говорил Президент”, – сказал он.

По его словам, мониторинг рынка важно проводить для того, чтобы защитить интересы российских потребителей. Он также напомнил, что Правительство приняло ряд мер, которые позволили снизить влияние мировой конъюнктуры на российский рынок. Но ситуация остаётся непростой.

Мишустин подчеркнул, что государство, в свою очередь, будет поддерживать бизнес, готовый работать в агропромышленном комплексе. Так, со следующего года запускается новая цифровая платформа, которая поможет наладить эффективный диалог с предпринимателями. Также готовится к работе цифровой сервис, который даст возможность аграриям в каждом регионе получать господдержку в электронном виде, включая подачу заявок на субсидии.

“Это позволит сократить сроки доведения средств до сельхозпроизводителей, а также снизит их издержки”, – подытожил вице-премьер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

РФ может войти в топ-10 мировых экспортеров продовольствия к 2030 году

Чт Июн 17 , 2021
К 2030 году Россия может войти в топ-10 мировых поставщиков продовольствия, заявила вице-премьер правительства Виктория Абрамченко на итоговой коллегии Минсельхоза. Фото: Константин Михальчевский/РИА Новости По ее словам, сейчас мы входим в двадцатку лидеров по поставкам продовольствия на мировой рынок. При этом пока мы уступаем таким странам, как Польша, Мексика, Таиланд, […]

Подписывайся на Агроновости.ру