Мировой рынок органических морепродуктов вырастет до $2,2 млн к 2028 году





В ближайшие пять лет рынок органических морепродуктов будет расти чуть больше чем на 5% в год, и уже к 2028 году может вырасти до $2,2 млрд. По данным опроса российских потребителей доля органической продукции на рынке отечественных морепродуктов будет расти значительно медленнее, так как потребитель к этой категории еще не готов.

Аналитическая компания IMARC Group изучила мировой рынок органических морепродуктов и составила прогноз развития отрасли на ближайшие пять лет. За этот период рынок увеличится на 38%, говорится в сообщении аналитиков, с которым ознакомилась sfera.fm — с $1,6 млрд в 2022 году до $2,2 млрд в 2028 году.

К органическим морепродуктам относятся объекты марикультуры, выращенные без применения синтетических химикатов, пестицидов, антибиотиков, а также без ГМО, пояснили аналитики. Чаще всего это креветки, крабы и гребешки, а также некоторые виды рыбы. Потребители ценят органические морепродукты за их экологичность, кроме того, они имеют более высокую питательную ценность по сравнению с обычными морепродуктами. 

Хотя спрос на органику в целом в мире растет, и органические морепродукты в том числе, российские потребители считают, что в России эта отрасль не будет развиваться в быстром темпе. Опрос, проведенный Всероссийской ассоциацией рыбопромышленников (ВАРПЭ), показал, что большинство опрошеныъ — почти 70% — считают, что в ближайшие пять лет у органических морепродуктов в России нет перспектив (36%) и что потребитель к этому товару пока не готов (30%).

Ранее sfera.fm сообщала, что в Японии набирает обороты производство растительных аналогов рыбы, в том числе в составе суши и сашими (sfera.fm, Арсений Протасов).

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Россияне вскоре смогут попробовать чай древних ацтеков

Пт Сен 15 , 2023
Сотрудники Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилов (ВИР) вывели и запатентовали новый сорт амаранта, благодаря которому можно создать напиток из прошлого. Исследовательская работа была поддержана научным центром мирового уровня «Агротехнологии будущего». Растение Амарант в течение 8 тысяч лет было одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики, его называли «пшеница ацтеков» […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт