Мировой рынок крабового мяса будет расти на 4,7% в год


Эксперты ожидают, что следом за ростом интереса потребителей к морепродуктам будет расти и мировой рынок крабового мяса. Прирост будет составлять 4,7% в год, а двигателем роста станет заморозка из краба — простая в приготовлении и облегчающая доставку в отдаленные регионы.

Аналитики агентства Future Market Insights спрогнозировали рост мирового рынка крабового мяса по 2033 год. В сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm, аналитики указывают, что расти рынок будет на 4,7% в год и к концу периода составит уже $1,516 млн. Способствовать росту будет возрастающий интерес потребителей к морепродуктам и здоровому питанию, а основную доходность обеспечат премиальные сорта краба.

Двигателем роста эксперты считают замороженные полуфабрикаты из крабового мяса. Их преимущество в простоте приготовления и длительности хранения — последнее позволяет поставлять их даже в отдаленные регионы. Лучшим способом заморозки для этой цели эксперты считают быструю заморозку, которую производят непосредственно на судах-краболовах.

В России росту производства таких продуктов служит строительство краболовов-процессоров под инвестквоты, отмечает Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ). В частности, компания «Русский Краб» (участник АСРФ) строит три таких судна производительностью по 15 тонн переработанной продукции в сутки. Быстрозамороженное мяса краба сохраняет в себе питательные вещества, а также вкус и текстуру мяса.

Ранее sfera.fm сообщала, что поставки краба на внутренний рынок России можно увеличить почти в два раза. Для этого эксперты предлагают развивать рынок полуфабрикатов, а также консервов из крабового мяса (sfera.fm, Арсений Протасов).

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Производство мяса птицы в Польше в первой половине 2023 года выросло на 7%

Вт Окт 3 , 2023
В первой половине 2023 года Польша произвела 1,6 млн т мяса птицы, что на 7% больше по сравнению с предыдущим годом. Прогнозируется, что положительная тенденция сохранится, но ряд факторов риска все еще остаются в силе, сообщил местной прессе Марцин Вронски, заместитель генерального директора Национального центра поддержки сельского хозяйства. «Учитывая текущие […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт