АГРОНОВОСТИ. Аграрные новости России. Портал новостей сельского хозяйства. Новости агробизнеса России и зарубежья.

«Мираторг» усилит экологическую защиту на курских предприятиях

11 февраля
22:07 2020

Фатеж, Курская область, 10 февраля 2020, 14:50 — REGNUM В Курской области на свинокомплексе группы компаний «Мираторг» в Фатежском районе установили дополнительные системы очистки, установку, разделяющую отходы на фракции, и лакуны закрытого типа для стоков. Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба областной администрации, это было сделано в рамках договорённости властей региона и руководства «Мираторга» о дополнительных мерах по повышению экологической защиты работающих в Курской области объектов.

На свинокомплекс в Фатежском районе поступали жалобы на неприятный запах. Благодаря предпринятым компанией мерам запаха вокруг предприятия стало меньше.

«Это дополнительные инвествложения и нововведения в эксплуатации свинокомплекса для того, чтобы минимизировать запах. Такое решение принято в соответствии с пожеланиями местных жителей», — рассказал гендиректор «Мираторг-Курск» Сергей Куликовский.

По словам руководителя администрации губернатора Курской области Юрия Князева, контроль над выполнением требований будет продолжен, и в нём предложат принять участие местным жителям.

Как уже сообщало ИА REGNUM, также ранее стало известно, что «Мираторг» больше не будет строить животноводческих комплексов в Курской области. Губернатор Роман Старовойт договорился, что компания перенесёт инвестпроекты в другие регионы. В Курской области построят менее прибыльные предприятия — заводы по производству гепарина и желатина, мукомольно-крупяной и комбикормовый заводы. Также работу продолжат уже действующие на территории региона 35 свинокомплексов.

Читайте ранее в этом сюжете: «Мираторг» отказался от строительства свинокомплексов в Курской области

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Еще новости

Нет комментариев

Пока нет комментариев...

Здесь нет комментариев, хотите оставить?

Напишите комментарий

Напишите комментарий