Минсельхоз на 2024-2026 годы заказал 299 беспилотников, а росрыболовство -153

Минсельхоз оформил госзаказ на 2024-2026 годы на 299 беспилотников на сумму 526 млн рублей, а Росрыболовство заказало 153 беспилотника на 221,2 млн рублей, сообщается в презентации, представленной на форуме “День поля” в Новосибирской области.

Минсельхоз на 2024-2026 годы заказал 299 беспилотников, а росрыболовство -153

По данным Минсельхоза за 2022 год, в российском АПК используется 229 беспилотных авиационных систем (БАС).
Как сообщил на форуме директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Роман Некрасов, обеспечение АПК беспилотниками входит в программы “Росагролизинга”.
Ведомство также рассчитывает на использование в отрасли тяжелых беспилотников.
“Если у нас будет разрешение, а я уверен, что когда-нибудь мы к этому придем, у нас будет соответствующее разрешение и возможность использовать тяжелые беспилотные летательные системы, то эта сфера будет развиваться”, – сказал Некрасов.
В начале мая 2023 года Минсельхоз размещал на сайте regulation.gov.ru проект приказа, в соответствии с которым предлагал разрешить сельхозпроизводителям приобретать беспилотные летательные аппараты, в том числе с применением технологии искусственного интеллекта, за счет инвестиционных кредитов, привлекаемых на развитие растениеводства. Речь шла о кредитных договорах, заключенных с 1 января 2017 года на срок от 2 до 5 лет включительно.
В отдельных регионах страны использование беспилотников сейчас запрещено.

Источник Grainboard.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Цены на тракторы снизят на 20% за счет государственного субсидирования

Пт Авг 4 , 2023
Представители Минсельхоза обсудили цены на сельхозтехнику и горюче-смазочные материалы — значительные статьи расходов для аграриев во время уборочных кампаний. В Министерстве обещали проконтролировать цены на ГСМ в регионах, а также субсидировать стоимость тракторов, чтобы снизить финансовую нагрузку на фермеров. Минсельхоз совместно с Минпромторгом, Минэнерго, ФАС и Росагролизингом провели совещание по вопросам обеспечения аграриев материально-техническими средствами для уборки урожая. В […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт