Минсельхоз: Россия полностью обеспечивает себя основными продуктами

В России нет недостатка в основном продовольствии, заявили в Минсельхозе.

Страна полностью обеспечивает себя зерном и продуктами его переработки, мясной и рыбной продукцией, сахаром, растительным маслом и другими ключевыми продуктами питания.

Собственное производство молочной продукции, овощей и фруктов уже обеспечивает значительную часть внутреннего потребления, рассказали в ведомстве.

А потребность в импортных продуктах незначительна и в основном приходится на продукцию, которую не производят в России в силу климатических условий. При этом российские импортеры работают с широким кругом стран-поставщиков.

“Таким образом, внутренний рынок надежно защищен, а риски для продовольственной безопасности исключены”, – подчеркнули в Минсельхозе.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Мировые цены на пшеницу подскочили до максимума за 13 лет

Сб Фев 26 , 2022
Цены на пшеницу 24 февраля достигли максимальной отметки более чем за 13 лет – с июня 2008 года, пишет Bloomberg. Фото: Александр Река/ТАСС Произошло это на фоне специальной военной операции на Донбассе. Украинские порты остаются закрытыми 25 февраля, в то время как экспорт российского черноморского зерна также приостановлен (). Крупные […]

Подписывайся на Агроновости.ру