Минсельхоз разработал план для стабилизации цен на овощи и мясо

В ближайшее время Минсельхоз представит план первоочередных мер для расширения предложения продовольствия – прежде всего плодоовощной продукции и мяса. Об этом заявил на брифинге глава Минэкономразвития Максим Решетников.

По его словам, речь идет не о краткосрочных, а о системных длительных мерах. Частично вопрос будет решен за счет импорта овощей из стран СНГ. Замораживать цены не планируется.

Ранее во вторник Минэкономразвития повысило оценку инфляции на конец года на 1,6 процентных пункта – до 7,4%. При этом основной вклад вносит именно продовольственная инфляция – за счет удорожания плодоовощной продукции и роста цен на мясо. Рост цен на овощи вызван неблагоприятной погодой, на мясо – увеличением себестоимости производства. Помимо этого, сказывается нехватка рабочей силы.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Аграрии Крыма получили 1,6 млрд рублей поддержки с начала года

Вт Окт 12 , 2021
Сельхозпроизводители Крыма с начала 2021 года получили 1,6 млрд рублей поддержки. Об этом вице-премьер — министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин написал на своей странице в Facebook. «Минсельхоз Крыма довел до крымских сельхозтоваропроизводителей 1,6 млрд рублей субсидий. Освоение федеральных средств господдержки АПК республики с начала года составило 82%», — цитирует […]

Подписывайся на Агроновости.ру