Минсельхоз предложил ограничить экспорт подсолнечного масла и шрота

Для сохранения стабильной ситуации Минсельхоз предложил ввести квоты на экспорт подсолнечного масла и шрота (идет на корм животным).
Минсельхоз предложил ограничить экспорт подсолнечного масла и шрота
Фото: Георгий Зимарев/РИА Новости

Предложение уже направлено в Минэкономразвития. Об этом заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

Размер квот министр не уточнил.

Патрушев подчеркнул, что сейчас в стране нет проблем с доступностью подсолнечного масла. В том числе это стало возможным, благодаря принятым мерам правительства – в частности, введенной экспортной пошлине.

Мера действует с 1 сентября прошлого года с 1 сентября и составляет 70% от разницы между базовой ценой (1 тыс. долларов за тонну) и рыночной ценой, уменьшенной на величину корректирующего коэффициента (50 долларов за тонну).

Предполагается, что пошлина будет действовать до 31 августа 2022 года. Аналогичные ограничения введены в отношении подсолнечника, сои и рапса.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Как нацпроекты помогают сменить профессию, накормить земляков смородиной и спасти амурского тигра

Пт Мар 25 , 2022
Фото: Александр Кондратюк/РИА Новости Российские натуральные камни и драгметаллы покоряют все больше иностранных покупателей Текст: Айгуль Камаева Наши натуральные камни, драгметаллы и виртуозное художественное исполнение мастеров покоряют все больше иностранных покупателей. Кольца, браслеты и подвески, создаваемые уфимцем Русланом Муртазиным, знают и покупают не только в России, но и в других […]

Подписывайся на Агроновости.ру