Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на хлеб

Министерство сельского хозяйства не видит предпосылок для роста цен на хлеб. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе ведомства.

“Цены производителей на хлебобулочную продукцию находятся на стабильном уровне. Так, за последний год отпускные цены на хлеб из пшеничной муки выросли на 4,6%, на хлеб из ржано-пшеничной муки – на 5,9%, что сопоставимо с уровнем инфляции”, – заявили в министерстве.

В ведомстве добавили, что не ожидают роста цен в дальнейшем. Так, по данным Минсельхоза, оптовые цены на пшеницу третьего класса с начала года снизилась на 7,2%, четвертого класса – на 5,9%. При этом стоимость ржи для производителей снизилась на 9,6%.

Кроме того, цена на пшеничную муку по сравнению с началом года снизились на 4,6%.

В Минсельхозе также напомнили о субсидиях, которые выделяются производителям хлебобулочных изделий на возмещение части затрат. Все предприятия, получающие субсидии, “берут на себя обязательства по неповышению цен”, отметили в ведомстве.

Ранее “Коммерсант” сообщил о возможном подорожании с августа цен на хлеб на 7-12%. По словам президента Российского союза пекарей Алексея Лялина, повышение цен связано, в частности, с ростом стоимости всех видов сырья для производства хлеба.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Как производство бумаги спасает лес

Пн Июл 19 , 2021
Может ли производство бумаги не только не вредить окружающей среде, но и помогать сохранять леса? На первый взгляд, нерешаемая задача. Ведь все мы знаем, что для того, чтобы произвести бумагу, необходима древесина. Например, для того чтобы произвести 1500 рулонов туалетной бумаги, требуется одно дерево. За свою жизнь среднестатистический россиянин “смывает […]

Подписывайся на Агроновости.ру