Минсельхоз отреагировал на просьбу пивоваров ввести квоты на ячмень

Минсельхоз отреагировал на просьбу пивоваров ввести квоты на ячмень
Фото: iStock

Минсельхоз не рассматривает вопрос введения отдельной квоты на экспорт ячменя из России и не видит повода менять таможенно-тарифное регулирование пивоваренного солода. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

“Размер экспортной пошлины на ячмень рассчитывается на еженедельной основе согласно утвержденной методике. Ставка пошлины увеличивается при росте мировых котировок. Введение отдельной тарифной квоты на ячмень в настоящее время не обсуждается. В отношении пивоваренного солода меры таможенно-тарифного регулирования на данный момент также не рассматриваются”, – приводит комментарий пресс-службы Минсельхоза РИА Новости.

Ранее стало известно, что глава Союза российских пивоваров обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой ограничить экспорт ячменя и солода и повысить пошлину на экспорт, обосновав это тем, что сильно выросла стоимость сырья для производства пива. В противном случае Союз предрек значительное удорожание пива в следующем году.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Сорт высоких достижений: Путин оценил работу российских аграриев

Пн Окт 11 , 2021
Собранный российскими аграриями урожай позволил практически полностью закрыть потребности страны по основным группам продовольствия. Об этом Владимир Путин заявил 11 октября на совещании, посвященном научно-техническому обеспечению развития агропромышленного комплекса. Президент также поручил в течение 10 лет на 75% обеспечить аграриев семенами отечественной селекции. Сейчас в России действует научно-техническая программа, которая […]

Подписывайся на Агроновости.ру