Микробиологические факторы обеспечения сохранности кондитерских изделий пенообразной структуры

Кондитерские изделия, согласно исследованиям, возглавляют список импульсных покупок. Зафиксированный 18%-ный рост спроса на зефир, пастилу и мармелад объясняется тем, что сладкое — доступный способ борьбы со стрессом у потребителя.

Отмеченный в числе роста покупательского спроса зефир является сахаристым кондитерским изделием сбивной структуры, изготавливается с использованием яблочного пюре и структурообразователей, имеет более низкую калорийность, так как при производстве не используются жиры.

Высокий интерес вызывают потребность в развитии и изменении технологий производства, придание данной группе изделий дополнительных характеристик и пищевой ценности. Помимо этого, актуальными направлениями остаются исследования по продлению сроков годности и обеспечению качества и безопасности изделий.

Источник Аграрная наука

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Искусственный интеллект поможет выращивать овощи в Арктике

Вт Фев 27 , 2024
Ученые Заполярного госуниверситета им. Н. М. Федоровского разработали автоматизированную систему управления микроклиматом теплиц. Это позволит нарастить производство клубники, огурцов и других сельхозкультур в суровых условиях Норильска. Как пояснили ученые в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm, большинство тепличных систем способны отслеживать и менять один параметр за раз. К примеру, если понизилась температура, система сама скорректирует ее […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Импорт Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Селекция Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца