Меморандум РФ и ООН по сельхозэкспорту «остается как есть»

Меморандум России и ООН по сельскохозяйственному экспорту рассчитан на три года и “остается, как есть”. РФ не получала от Организации уведомления о прекращении действия документа, и сама его тоже не направляла, заявил на брифинге заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин.

Меморандум РФ и ООН по сельхозэкспорту «остается как есть»
“Он [меморандум Россия – ООН] подписан на три года. <…> Он действует три года, – сказал Сергей Вершинин. – Мы не получали никакого уведомления от ооновской стороны по поводу того, что они хотят прекратить действие этого меморандума, и сами тоже такое уведомление не направляли. Таким образом, этот меморандум пока действует”.

Высокопоставленный дипломат подчеркнул, что в последнем послании генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша “есть указания на то, что этот меморандум является частью пакета, то есть указания на то, что он может тоже перестать действовать”. “Но формальных никаких шагов с ооновской стороны не предпринималось, поэтому он остается, как он есть”, – добавил Сергей Вершинин.

Источник Grainboard.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Германию одолела африканская чума свиней

Вт Июл 25 , 2023
Впервые очаг африканской чумы свиней зарегистрирован на территории Германии 9 сентября 2020 года. Первый очаг в поголовье домашних свиней зарегистрирован 12 июля 2021 года. Всего выявлено 8 очагов заболевания среди домашних свиней, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 июля 2023 года, собкору Радио Голос Балтии в управлении Россельхознадзора по Калининградской области. […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт