«Массандра»: новая уникальная коллекция вин

Впервые за 64 года на знаменитом винзаводе «Массандра» будет обновлена и расширена энотека (коллекция вин) завода, которую разработал и ввел в эксплуатацию основатель предприятия Лев Голицын.    

Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин назвал предстоящее событие историческим и сообщил, что энотека увеличится, как минимум, на 200 тысяч бутылок.

Как рассказала генеральный директор ГУП РК «ПАО Массандра» Янина Павленко, первыми винами, которые торжественно заложат в ниши для хранения, станут победители I Международного винного Конкурса имени Льва Голицына, который состоится в преддверии Саммита виноделов 24-25 октября.

Винзавод “Массандра”, Ялта, Крым. Июнь 2015

К слову, предприятием-лидером по сбору винограда в этом году является именно завод «Массандра». Там собрано и отправлено на переработку почти 15 тысяч тонн винограда. В целом, урожай винограда в Крыму уже почти собран. Убранная площадь составила более 12 тысяч гектаров из запланированных 14 519 га. На сегодня, крымские аграрии собрали 53 560 тонн винограда, что составило более 83 % от всей уборочной площади.   

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Биопрепараты: нужны порядок и качество

Чт Окт 17 , 2019
Развитие в РФ органического земледелия – одна из самых серьезных проблем в аграрном секторе, которая обсуждается в настоящее время. Эксперты нередко спорят, возможно ли выращивать органическую продукцию, применяя российские биопрепараты. Не секрет, что 80 % биопрепаратов сейчас приобретается за рубежом, но и российские существуют, и в достаточном количестве. Так в […]

Подписывайся на Агроновости.ру