«Макфа» начала поставки макарон на рынок Ирана


Компания «Макфа» приняла участие в бизнес-миссии российских производителей продукции АПК в Иране, а также сообщила о первых поставках макарон в регион. Хотя в Иране достаточно своих перерабатывающих мощностей по производству макарон, в компании уверены, что смогут закрепиться на рынке.

Компания «Макфа» — лидер российского рынка по производству муки и макарон, и в компании заинтересованы в развитии экспорта продукции на любые внешние рынки, включая Иран, говорится в комментарии «Макфы» для ФГБУ «Агроэкспорт». Несмотря на то, что там существуют значительные производственные мощности по макаронам и серьезная поддержка собственной промышленности, в компании видят перспективы по этому региону, говорится в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm. И первые поставки макарон в Иран уже показали возможный успех. 

Так, «Макфа» сделала поставку в свободную экономическую зону Ирана, и торговый партнер компании уже оформил второй заказ, увидев спрос со стороны местных потребителей. Партнер уверен, что российская продукция может зайти на рынок и закрепиться в своем сегменте.

«Наша задача — представить на иранском рынке свой бренд, и для этого есть все необходимые компетенции, проверенные в 30 странах, где компания уже успешно торгует и продвигает свою продукцию. Мы понимаем, что потребитель в Иране очень избирателен, но уверены, что при всем разнообразии местных производителей он найдет что-то интересное и в нашей продукции», — отметил директор дивизиона по экспорту в дальнее зарубежье компании «Макфа» Никита Иванцов в комментарии для «Агроэкспорта».

В компании также отметили, что на бизнес-миссии России в Тегеране в сентябре представители компании провели много встреч, часть из которых не была связана непосредственно с комменрческой деятельностью. 

«Мы также интересовались опытом Ирана, который много лет находится под санкциями. Например, как осуществляются поставки нового оборудования, сырья, ингредиентов», — пояснил эксперт.

Ранее sfera.fm сообщала, что Иран может нарастить импорт продукции АПК до $4,5 млрд к 2030 году. В первую очередь, в стране заинтересованы в поставках отечественного растительного масла и продуктов животноводства (sfera.fm, Арсений Протасов).

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

"Бутербродекс" в первой половине сентября вырос на 1,9 пункта

Вт Окт 3 , 2023
“Индекс кофе с бутербродом” (“Бутербродекс”), отражающий картину потребления россиянами популярных продуктов для завтрака, в первой половине сентября вырос на 1,9 пункта — до 115,9 пункта. За период с 1 по 15 сентября по сравнению со второй половиной августа средний чек вырос по огурцам (на 14,3%, до 96 рублей), ветчине (на 1,6%, до 188 рублей) и сливочному маслу (на […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт