АГРОНОВОСТИ. Аграрные новости России. Портал новостей сельского хозяйства. Новости агробизнеса России и зарубежья.

Лук снижает риск развития рака

29 ноября
17:27 2019

Лук, входящий в семейство allium, обладает высокой пищевой ценностью. Яркий аромат лука делает его основным продуктом во многих классических рецептах. Специалисты продолжают изучать пищевую ценность этого сельскохозяйственного растения.

Доктор Лю Жуйхай, профессор Корнельском университета, отмечает, что диеты, богатые фруктами и овощами, снижают риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак, инсульт и диабет.

Ученые установили, что фенольные соединения в луковице являются антиоксидантами, подавляющими активность деструктивных свободных радикалов против повреждения свободными радикалами. В исследовании, опубликованном в журнале Food Science and Technology, установлено, что наружный слой лука имеет наибольшее количество антиоксидантов. Таким образом, лук является полезным для здоровья  недорогим овощем.

В исследовании, которое обнародовал Азиатско-Тихоокеанский журнал клинической онкологии, сообщается, что начиная с 2019 года, было проведено сравнение 833 пациентов с колоректальным раком и 833 человека без этого заболевания. Исследователи выяснили, что у людей, регулярно употребляющих лук, риск заболеть раком был на 79 % ниже. Специалисты пока не до конца понимают точный механизм, с помощью которого определенные соединения в луке подавляют новообразования. Некоторые ученые предполагают, что лук подавляет рост опухоли и мутации в клетках.

Agf.nl

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Теги

Еще новости

Нет комментариев

Пока нет комментариев...

Здесь нет комментариев, хотите оставить?

Напишите комментарий

Напишите комментарий