Лисовский: необходимо создать рынок высококачественных органических продуктов питания между РФ и КНР

 Сергей Лисовский выступил за более тесную интеграцию России и Китая в сфере продовольствия / Фото пресс-службы Совета Федерации.

Лисовский: необходимо создать рынок высококачественных органических продуктов питания между РФ и КНР

Сегодня в рамках первого Российско-Китайского Форума здорового образа жизни, прошла панельная дискуссия на тему: «Органическое питание для ЗОЖ», участие в которой приняли представители власти, министерств, общественных организаций, отраслевых союзов и бизнеса.

В ходе мероприятия эксперты обсудили развитие органического сельского хозяйства и земледелия, разработку системы поддержки производителей органической продукции, законодательное обеспечение развития производства органической продукции в стране, а также экспорт российской органической продукции на китайский рынок.

Модератором дискуссии выступил депутат Государственной Думы, член Комитета по аграрным вопросам, Председатель Подкомитета по научно-технической политике, цифровизации, эпидемиологическому благополучию, органическому и экологическому сельскому хозяйству Сергей Лисовский.

По словам депутата, сегодня отношения между Россией и Китаем активно развиваются.

«Для повышения качества продуктов питания важно создать единую, замкнутую экосистему, которая позволит с учетом российских технологий выращивания и масштабного потребления со стороны Китая создать рынок высококачественных продуктов питания, который будет развиваться между нашими странами без участия недружественных стран», – отметил депутат.

По оценкам отраслевых ассоциаций рынок органической продукции можно назвать одним из самых перспективных отраслей в части инвестиций и динамики роста отрасли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В КНР оценили последствия выхода России из зерновой сделки

В свою очередь руководитель Центра отраслевой экономики Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов РФ Инна Рыкова заявила, что за эти годы рынок органической продукции в России значительно вырос и стал самостоятельной отраслью в сельском хозяйстве и продовольствии.

«К 2030 году потребление продукции только в Москве может превысить 100 млрд. рублей, из которых около 15% будет приходиться на молочную продукцию. Вместе с тем с рынок органической продукции имеет одну огромную проблему – большая доля малых производителей работают в «серой» зоне, которая пока не поддается оценке. Для повышения качества органической продукции, возможно, стоит рассмотреть вопрос целесообразности внедрения цифрового маркирования, а также рассмотреть создание отдельной подпрограммы по органической продукции», – отметила Инна Рыкова.

Источник Grainboard.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Для чего участвовать в Конференции «Кондитерская индустрия. Мучные и сахаристые изделия. Сладкие снеки»

Вт Июл 25 , 2023
3 и 4 августа Издательский дом «СФЕРА» соберёт в Санкт-Петербурге представителей кондитерской отрасли со всей страны. Оргкомитет подготовил насыщенную деловую программу с пленарными сессиями, круглыми столами, кейсами. Модерировать тематические блоки будут популярные эксперты-аналитики, руководители отраслевых объединений и топ-менеджеры крупных компаний. Благодаря их компетенциям участники получат новую информацию: узнают о новейших достижениях, рассмотрят эффективные методы […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт