Кубань вышла в лидеры по экспорту мяса птицы в Китай

Краснодар, 27 января 2020, 09:54 — REGNUM В пятёрку лидеров среди регионов России по объёмам экспорта мяса птицы в Китай вошёл Краснодарский край по итогам 2019 года, сообщили в пресс-службе администрации региона. В общей сложности предприятия региона в прошлом году отправили в Китай КНР 5,8 тыс. тонн мяса птицы на общую сумму 9,5 млн долларов.

«ООО «Птицефабрика «Новороссийск» экспортирует яйца, ГАП «Ресурс» — мясо птицы. Свой вклад в развитие экспортных поставок вносят и племенные предприятия АО «ППЗ «Лабинский» и ООО «Первомайская ИПС», осуществляющие экспорт племенных яиц и суточного молодняка птицы», — уточнили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках исполнения национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Краснодарскому краю предстоит увеличить объёмы экспорта продукции животноводства до 27 млн долларов, общий объём экспорта сельхозпродукции к 2024 году должен составить 3,8 млрд долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

В США объявили о строительстве завода по выращиванию искусственного мяса

Ср Янв 29 , 2020
Вашингтон, 26 января 2020, 20:07 — REGNUM Один из ведущих стартапов Силиконовой долины Memphis Meats объявил о строительстве первого опытного завода по выращиванию мяса из клеточной культуры. Об этом сообщает портал Quartz. Отмечается, что на строительство завода, производящего высокотехнологичное мясо, компания привлекала $161 млн. Инвесторами стали, в том числе, основатель […]

Подписывайся на Агроновости.ру