Кормовая добавка с острым перцем позволяет коровам эффективнее расходовать энергию

elle-hughes-sFU3-fwZ6nQ-unsplash

Американские ученые попробовали добавить к кормам коров в период лактации перец чили и гвоздичное масло. Эксперимент не показал влияния на производство молока, но организм коров стал эффективнее расходовать энергию.

Ученые из Колледжа сельскохозяйственных наук Университета штата Пенсильвания (Penn State) провели эксперимент, который должен был показать, как влияют растительные экстракты в рационе КРС на эффективность использования энергии. В эксперименте использовали 48 коров голштинской породы на пике лактации, говорится в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm.

Группа исследователей Penn State изучила влияние олеорезина стручкового перца (вытяжка жгучего перца) и гвоздичного масла на пищеварение и энергетический обмен в организме коров. Животных разделили на три равные группы. Первая группа получала в виде добавок по 300 мг добавки с перцем ежедневно, вторая группа получала комбинацию добавок из перца и гвоздичного масла. Добавки были представлены в виде капсул, чтобы они не растворялись в рубце и достигали кишечника. Контрольная группа получала рацион без добавок.

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Экспорт свинины из ЕС значительно сократился в 2023 году

Ср Мар 6 , 2024
В прошлом году страны-члены ЕС с января по декабрь снова экспортировали значительно меньше свинины, свинины и субпродуктов в третьи страны по сравнению с предыдущим годом. Экспорт зафиксировал общее снижение на 18%, сообщает AMI на основе данных Комиссии ЕС. Испания с долей рынка в 31% остается крупнейшим европейским поставщиком, хотя объем […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Прогноз Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца