Компания «Шишкин Лес» увеличила производство зернового кофе в два раза





Компания «Шишкин Лес», специализирующаяся на производстве бутилированной воды, за прошедший год в два раза увеличила производство зернового кофе. В компании отмечают, что вышли на импортозамещение всех этапов производства кофе, не считая импорта самого сырья.

Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы сообщает, что компания «Шишкин лес», известная на всю страну питьевой бутилированной водой, нарастила производство кофе на своем московском предприятии. В сообщении, с которым ознакомилась редакция sfera.fm, указано, что изначально компания специализировалась только на производстве питьевой воды, но ориентировалась на запрос потребителей и запустила также выпуск кофе.

Выпускать кофе «Шишкин лес» начал пять лет назад. Сейчас компания предлагает потребителям зерновой кофе и кофе в капсулах. Производство кофе почти полностью импортозамещено, хотя само сырье приходится ввозить из более теплых стран.

Выпуском бутилированной воды «Шишкин лес» занимается уже 25 лет, располагая собственным источником питьевой воды. При этом природную формулу воды почти не корректируют, чтобы сохранить её естественные свойства, а качество воды регулярно подтверждают в собственной лаборатории контроля качества на предприятии.

Ранее sfera.fm сообщала, что робуста до конца 2023 года подорожает почти на треть. Подорожание связывают с засухой, которая поразила страны, выращивающие этот сорт кофе (sfera.fm, Арсений Протасов).

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Торговая сеть METRO представила рейтинг самых популярных сортов арбуза

Пт Сен 1 , 2023
В сезон бахчевых торговая сеть METRO проанализировала спрос на арбузы со стороны обычных покупателей и представителей отрасли HoReCa. По итогам исследования компания составила рейтинг самых популярных сортов арбуза. В конце лета и начале осени наступает сезон для большинства сортов арбуза, и многие заведения общественного питания составляют сезонное меню на основе этой ягоды, говорится в сообщении […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт