Компании из Казахстана и США инвестируют $25 млн в производство семян

  Председатель совета директоров казахстанской компании Kusto Group Еркин Татишев и генеральный директор американской компании Baumgartner Agriculture Science and Service Джосеф Баумгартнер подписали меморандум о намерении создать предприятие KAZSEED, сообщили 16 ноября в пресс-службе министерства сельского хозяйства республики.

Казахстанский и американский инвесторы планируют совместно вложить $25 млн в производство смен кормовых культур. Совместное предприятие обеспечит семенами фермеров Казахстана. В перспективе продукцию планируется экспортировать на рынки стран СНГ.

Напомним, в Казахстане действует программа развития аграрно-промышленного комплекса на 2017−2021 годы, в рамках которой проводится работа по развитию семеноводства. В частности, в республике пересмотрен порядок субсидирования в семеноводстве.

Источник новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Пшеница под снегом: уборочная в Омской области продолжается

Пт Ноя 16 , 2018
  Аграрии Омской области продолжают бороться за урожай. По данным Минсельхоза, в регионе под снегом остаются около 30 тысяч гектаров зерновых культур, большая часть — пшеница. Уточняется, что уборочная до сих пор не завершена в Нижнеомском, Павлоградском, Кормиловском и Черлакском районах. За сутки убирается 800−1000 гектаров пшеницы. В остальных районах аграрии […]

Подписывайся на Агроновости.ру