Камчатские ученые создали полезный пищевой продукт из кожи кальмара

john-cameron-AQA9yHwebnY-unsplash

Ученые из Камчатского вуза Росрыболовства разработали новый пищевой продукт с высокой биологической ценностью. Сырьем для продукта становится кожа кальмара, в которой содержится много белка и полезных микроэлементов.

Специалисты Камчатского государственного технического университета Росрыболовства разработали технологию производства пищевой продукции из кожи кальмара. Новый продукт назвали «КальмаKS», говорится в сообщении ведомства, с которым ознакомилась sfera.fm. Он позволяет снизить количество отходов при переработке кальмара и получить биологически ценную продукцию.

В «КальмаKS» содержится высокий уровень полноценного белка, в том числе коллагена, полиненасыщенных жирных кислот семейства -3, -6, минеральных веществ (селен, йод). Он может быть использован в качестве поликомпонентного обогатителя для повышения биологической ценности продуктов питания. За счет этой разработки в пищевой промышленности открываются новые горизонты, отметили ученые.

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

На Чукотке займутся развитием животноводства и разведением рыбы

Пт Янв 12 , 2024
В связи со снижением поголовья рыбы на Чукотке местные власти планируют строительство заводов по разведению и переработке рыбы. В перспективе это поможет не только обеспечить рыбой жителей региона, но и выйти на поставки рыбы вовне. Губернатор Чукотки Владислав Кузнецов в рамках встречи с президентом Владимиром Путиным сообщил, что в последние годы по естественным причинам происходит сокращение поголовья рыбы на Чукотке. […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Импорт Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Селекция Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца