АГРОНОВОСТИ. Аграрные новости России. Портал новостей сельского хозяйства. Новости агробизнеса России и зарубежья.

Как китайские беспилотники помогают фермерам не только в Китае, но и в США и Индии?

14 сентября
15:51 2020

Китай является ведущим мировым производителем беспилотных летательных аппаратов и поддерживает самый большой военный флот беспилотных летательных аппаратов на планете. Пекин также использует эту технологию, чтобы помочь фермерам не только в Китае, но и в других странах, включая США и Индию.

Технология беспилотных летательных аппаратов уже давно разработана, и ее применение активизировалось во втором десятилетии 21-го века. По мере того как эти машины совершенствуются с течением времени, они помогают фермерам сократить свой труд более чем на 90%.

Каждый год около 200 000 человек умирают от отравления китайскими пестицидами, причем многие из них становятся жертвами прямого распыления. Применение пестицидов оказалось серьезной опасностью для здоровья фермеров, выращивающих свои культуры в полевых условиях.

Часто их плоды находятся высоко над деревьями, из-за чего большая часть распыленного пестицида падает прямо на тело фермеров или остается в воздухе и представляет дополнительную опасность из-за вдыхания.

Согласно исследованиям, отравление пестицидами и их воздействие могут привести ко многим вредным заболеваниям для фермеров, начиная от рака, бесплодия, врожденных дефектов и заканчивая неврологическими расстройствами. “В некоторых странах отравление пестицидами даже превышает смертность от инфекционных заболеваний”, – отмечается в докладе Организации Объединенных Наций.

Технологический стартап из Кремниевой долины под названием” EAVision”, запущенный пять лет назад, занимается разработкой и производством решений для этой проблемы – выпускает на рынок первые коммерциализированные автономные беспилотники.

Представители EAVision посещали китайские плантации орехов в Хайнане и Чжэцзяне. Они обратили внимание на трудности, с которыми сталкиваются фермеры при работе на сельскохозяйственных землях: холмы занимают большую часть пахотных земель, и фермерам приходится сталкиваться с большим количеством трудностей, добираясь туда и распыляя пестициды.

Теперь развертывание беспилотных летательных аппаратов помогло фермерам отметить тот факт, что оно повышает эффективность их работы в 20 раз и сокращает интенсивный труд на 90 процентов. На склонах, которые могут достигать 70 градусов, урожайность также была увеличена.

Беспилотники EAVision не ограничиваются только Китаем, они экспортируются во многие страны мира, включая Таиланд, Индию, Японию, Бразилию и Соединенные Штаты.

Помимо автономного вождения, беспилотники также имеют функцию возврата. “Когда беспилотник теряется, он может найти свой путь с помощью своего зрения и датчиков и безопасно приземлиться точно там, откуда он взлетел”,-сказал CGTN Чжоу Хайлян, предпродажный инженер EAVision.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Нет комментариев

Пока нет комментариев...

Здесь нет комментариев, хотите оставить?

Напишите комментарий

Напишите комментарий

Еще новости