Кабмин утвердил постановление о грантовой поддержке сельского туризма

Со следующего года малый аграрный бизнес сможет получить грант на проекты по развитию сельского туризма. Необходимые изменения в госпрограмму сельского хозяйства утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.
Кабмин утвердил постановление о грантовой поддержке сельского туризма
Фото: Сергей Мальгавко/РИА Новости

Проекты могут включать строительство или ремонт помещений для приема туристов и благоустройство прилегающих территорий, создание развлекательной инфраструктуры, закупку туристического оборудования, снаряжения и инвентаря. Максимальный размер гранта – 10 миллионов рублей. Срок окупаемости проекта не должен превышать пяти лет.

Часть средств предпринимателю необходимо вложить самостоятельно. Для получения гранта до 3 миллионов рублей необходимо инвестировать 10 процентов стоимости проекта, до 5 миллионов – 15 процентов, до 8 миллионов – 20 процентов, до 10 миллионов – не менее 25.

В 2022 году на гранты правительство направит 300 миллионов рублей, в 2023 году – 500 миллионов, в 2024 году – 700.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Какими могут быть главные тенденции 2022 года

Ср Дек 29 , 2021
Фото: AP Коронавирус штамма “Омикрон” точит зубы: этой зимой его ждут в Москве и Петербурге. Несмотря на привычку жить под ручку с коронавирусом, новая биологическая опасность заметно влияет на всю нашу жизнь. И экономика готовится к новым возможным испытаниям от этой разновидности вируса. Впрочем, многие ученые считают, что он скорее […]

Подписывайся на Агроновости.ру