Кабмин обсудил подготовку к Играм будущего и программы дальневосточной концессии

На следующей неделе в России стартуют первые в истории Игры будущего. В понедельник на совещании с вице-премьерами глава кабмина Михаил Мишустин попросил ответственных лиц сделать все, чтобы мероприятия прошли на высшем уровне, а участники и болельщики получили удовольствие от соревнований.
Михаил Мишустин поставил перед вице-премьерами новые задачи. / РИА Новости

Игры будущего – это своеобразный симбиоз традиционного спорта и виртуального. Хотя такой формат находится только в начале своего развития, интерес к нему растет, а многие государства планируют развивать его у себя, заметил глава российского правительства. На турнир в России заявились более 270 команд, они будут соперничать в 23 дисциплинах. Церемония открытия Игр пройдет в Казани 21 февраля, соревнования продлятся до 3 марта. Как рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко, столица Татарстана приступила к финальному этапу подготовки, все организационные мероприятия идут по графику. Для Игр задействовано десять объектов: восемь – в Казани, один – в Иннополисе и один – в “Сириусе”, где пройдут гонки “Формулы-4” и виртуальные гонки.

Билеты на соревнования уже активно продаются. “Мы видим огромный, я бы даже сказал, ажиотажный спрос”, – заметил Чернышенко. Для трансляций будут задействованы как общероссийские телевизионные каналы, так и цифровые платформы – VK Play и Trovo. Главная особенность Игр будущего – открытый формат соревнований на принципах равенства и справедливости, заметил вице-премьер. “Россия всегда придерживается позиции, что спорт должен быть вне политики”, – заявил он.

Столица Татарстана приступила к финальному этапу подготовки, все организационные мероприятия идут по графику

На совещании Михаил Мишустин сообщил о выделении более 40 миллиардов рублей на проекты в рамках механизма дальневосточной концессии. Средства предназначены для софинансирования расходов при выполнении соглашений, срок которых превышает период действия лимитов бюджетных обязательств.

Источник Российская газета

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Путин: РФ стала четвертой страной в мире по экспорту агропродукции

Ср Мар 6 , 2024
Россия стала четвертой страной в мире по экспорту агропродукции. Об этом президент РФ Владимир Путин сказал на встрече с аграриями. Он отметил, что выручка от экспорта составила 43,5 млрд долларов. “Таких результатов в агропромышленном комплексе в стране не было никогда. Даже при царе-батюшке не было”, – подчеркнул глава государства. Во […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Импорт Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Селекция Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца