К 2026 году рыбную муку на российском рынке начнут заменять микробным белком

duy-nguy-n-R1SNsPkATF8-unsplash (1)

Эксперты ожидают, что уже к 2026-2027 году на российском рынке появятся крупные партии микробного белка отечественного производства. Таким образом производители смогут снизить потребность отрасли кормов в рыбной муке.

Генеральный директор информационно-аналитического агентства EMEAT Любовь Савкина на XVIII Международной конференции «Комбикорма-2024» рассказала о перспективах производства микробного белка в России в ближайшие годы. Так, уже через два-три года отечественные производители будут готовы выпускать крупные коммерческие партии этого продукта, говорится в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm.

Под микробным белком понимается биомасса бактерий, выращиваемых на метане, из которой в дальнейшем получают белковый концентрат — гаприн. Содержание протеина в гаприне превосходит показатели рыбной муки и соевого шрота, при этом аминокислотный состав у белка схожий. Основное назначение гаприна — обогащать белком корма для аквакультуры, также он может применяться в кормах для другх сельхозживотных.

Источник и фото: Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Эксперт назвал топ рыбных продуктов для экспорта в Мексику

Пн Май 6 , 2024
Структура рыбного рынка Мексики изменилась за время пандемии, и для экспортеров, желающих выйти на этот рынок, открылись новые возможности. Эксперты считают, что России есть что предложить мексиканскому потребителю, но будет сложно иметь дело с конкурентами. Мексика нарастила как экспорт, так и импорт продукции АПК с начала 2024 года, по данным […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Прогноз Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца