Использование гермикомпоста Hermetia illucens в технологии выращивания микрозелени бобовых культур

На сегодняшний день человеку необходимо не только обеспечивать себя пищей для выживания, но и непрерывно следить за ее качеством и безопасностью. Увеличение численности населения Земли приводит к поиску новых функциональных добавок, способных к внедрению в ежедневный рацион, для решения глобальной проблемы диверсификации продовольственного кризиса в мире и укрепления здоровья людей. На общем фоне  можно выделить развитие бизнес-направления по выращиванию молодых проростков или микрозелени.

Микрозелень обладает рядом преимуществ с точки зрения технологии производства и удобства потребления. Обычно микрозелень употребляется в сыром виде, что минимизирует потери и деградацию микроэлементов, чувствительных к температурному режиму. Ее можно есть как в виде самостоятельного продукта, так и добавлять в готовые блюда для улучшения их вкусовых и качественных свойств.

Благодаря относительной простоте ее выращивания и минимизация затрат прослеживается четкая тенденция к созданию внутри городских агломераций хозяйств защищенного грунта (теплиц и вертикальных фитоферм). Данное направление уже быстро набрало популярность в странах Запада и Азии.

Источник и фото: Аграрная наука

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Минсельхоз России продолжит совершенствовать механизм реализации госпрограммы комплексного развития сельских территорий

Вт Май 14 , 2024
В Москве состоялось пленарное заседание Форума тружеников села, организованного Советом Федерации. На мероприятии, которое провела председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступил исполняющий обязанности Министра сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.  Он отметил, что Минсельхоз пятый год реализует государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий». С учетом 2024 года ее мероприятия в разной степени […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Прогноз Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца