Индия вряд ли будет экспортировать сахар в сезоне 2023/24


Индия вряд ли будет экспортировать сахар в сезоне 2023/24, поскольку объем производства будет меньше, чем годом ранее, сказала Кона Хак, руководитель отдела исследований компании ED&F Man Commodities, занимающейся поставками сахара и кофе.

Комментарии Хак прозвучали почти через месяц после того, как правительственные источники сообщили Reuters, что Индия, как ожидается, запретит заводам экспортировать сахар в следующем сезоне, начиная с октября, впервые за семь лет прекратив поставки после того, как отсутствие дождей снизило урожайность сахарного тростника.

Отсутствие Индии на мировом рынке, вероятно, приведет к росту базовых цен на сахар на нью-йоркской и лондонской биржах, который уже торгуются вблизи многолетних максимумов, что вызовет опасения по поводу дальнейшей инфляции на мировых продовольственных рынках.

«Производство сахара в Индии в следующем сезоне будет меньше, чем в прошлом году. И Индия вряд ли будет экспортировать его в следующем году», — сказала Кона Хак в кулуарах конференции в Нью-Дели.

Экспорт индийского сахара 

В текущем сезоне, который заканчивается 30 сентября, Индия разрешила заводам экспортировать только 6,1 млн тонн, что составляет почти половину от рекордных 11,1 млн тонн, проданных в прошлом сезоне.

Кратковременные дожди сократят производство сахара в сезоне 2023/24 и также сократят посевы сахарного тростника в сезоне 2024/25, сообщил агентству Reuters представитель отрасли, пожелавший остаться неназванным. Хак также заявила, что существуют «опасения» по поводу производства сахара в Индии в сезоне 2024/25.

Кроме того, французский производитель сахара Cristal Union заявил, что французским фермерам следует рассмотреть возможность возвращения к выращиванию сахарной свеклы в 2024 году после сокращения посевных площадей в последние годы, сославшись на хорошие погодные условия и благоприятную экономику на фоне роста цен на сахар, сообщает издание esmmagazine.com.

Ранее sfera.fm писала, что с ростом осведомленности потребителей о принципах здорового питания эксперты стали отмечать, что доверие к сахару в продуктах стало сильно снижаться.

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

«Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева» приостановил продажу мяса и полуфабрикатов из-за АЧС

Пт Сен 22 , 2023
«Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева» приостановил продажу мяса, полуфабрикатов и других термически не обработанных продуктов в связи со вспышкой АЧС на предприятии. Таким образом на предприятии помешают распространению вируса через пищевые отходы. «Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева» совместно с ветеринарным ведомством Краснодарского края разработали программу по обеспечению безопасности свинины и продуктов её переработки в связи со вспышкой АЧС […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт