ГСМ дорожает для аграриев

Минсельхоз России получает сообщения из регионов о подорожании “отдельных видов” горюче-смазочные материалом, говорится в сообщении ведомства. 

ГСМ дорожает для аграриев

Ситуацию на этом рынке рассмотрели на специальном совещании в министерстве — под председательством председателя Комитета СФ Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александра Двойных и замглавы Минсельхоза Андрея Разина.

«Участники совещания рассмотрели обращения ряда регионов, в которых сообщается о росте цен на отдельные виды ГСМ. Как было отмечено, для качественного проведения уборки и сохранения рентабельности сельхозтоваропроизводителей необходимо не допустить резких ценовых колебаний в этом сегменте» , – говорится в сообщении.

В итоге решено разработать план закупки нефтепродуктов в период пониженного спроса, продолжить мониторинг ценовой ситуации на рынке ГСМ и реализации согласованного увеличения нормативов продажи дизельного топлива и автомобильного бензина на бирже.

Кроме того, Минсельхоз отмечает, что «ситуация с ценами на зерновые культуры на внутреннем рынке, а также изменение себестоимости производства отечественных моделей сельскохозяйственной техники повлияли на темпы отгрузок машин и оборудования в первом полугодии 2023 года». 

Ранее в этом году Минсельхоз и Минпромторг составили план приобретения тракторов до конца текущего года. Он предусматривает снижение цен до 20% на основные модели и модификации за счет увеличения финансирования программы субсидирования на 3,2 млрд рублей. В него включены в том числе  2,1 тыс. машин российского производства. Также продолжается реализация механизмов льготного кредитования и лизинга.

Источник Grainboard.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

США: цены на рынке убойных свиней хорошие, но какими они будут уже в самом недалеком будущем?

Чт Авг 3 , 2023
На последних пятничных торгах фьючерсы на октябрь стоили 85¢ центов/фунт ($1.87 US/кг), на декабрь – 77¢ центов/фунт ($1.70 US/кг), на февраль – 80¢ центов/фунт ($1.76 US/кг), на апрель – 85¢ центов/фунт ($1.87 US/кг). Если прогноз верен и цены на корма останутся на прежнем уровне, отрасль будет нести убытки на протяжении […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт