Аграрные новости России. Портал новостей сельского хозяйства. Новости агробизнеса России и зарубежья.



Гречным делом: цены на крупу ненадолго упали из-за рекордного урожая

Ноябрь 20
08:12 2018

Потребительская цена гречки в сентябре 2018-го упала на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказали «Известиям» в Минсельхозе. Впервые с 2015 года крупа стоит 47,3 рубля за 1 кг. В Минсельхозе объяснили это высоким урожаем гречихи прошлого года, который до сих пор не съеден. Эксперты предупредили: посевные площади сокращаются, поэтому в новом сезоне сельхозпроизводители уже не будут продавать крупу дешево. Это приведет к тому, что гречка может подорожать в магазинах.

Снижение цен на гречку в сентябре вновь обновило рекорд: падение к аналогичному периоду прошлого года составило 26,5% — до 47,3 рубля за 1 кг. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе Минсельхоза. На протяжении всего года потребительская цена на гречку последовательно сокращалась. В сентябре были зафиксированы самые низкие с 2015 года показатели по крупе в рознице. Наиболее высокая цена, по данным Росстата, регистрировалась в августе 2016-го — 94,14 рубля за 1 кг, а в июле 2015-го она составляла 66,9 рубля за 1 кг.

Эксперт отметил, что уже сейчас на фоне снижения урожайности гречихи по ряду регионов цены сельхозпроизводителей только за последние два месяца выросли почти на 2 тыс. рублей за 1 т. 

 

Еще новости

Нет комментариев

Пока нет комментариев...

Здесь нет комментариев, хотите оставить?

Напишите комментарий

Напишите комментарий