Голландская компания разработала веганское «сливочное» масло


Голландская компания Willicroft смогла воссоздать вкус и текстуру сливочного масла, используя продукт ферментации соевых бобов. Веганский продукт пополнил линейку продуктов из растительного сырья, имитирующих молочную продукцию.

Аналог сливочного масла The Original Better изготовлен из ферментированных соевых бобов, сообщают в Willicroft. В сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm, указано, что аналог сливочного масла от Willicroft не уступает оригинальному маслу по всем значимым характеристикам — вкусу, намазываемости, качествам при готовке и выпечке.

Производится The Original Better из соевых бобов, которые голландская компания импортирует из Австрии — за счет этого производство CO2 снижается в пять раз по сравнению с производством сливочного масла из молока, утверждают в компании. Кроме того, продукт содержит меньше насыщенных жиров, чем молочный аналог и аналоги из других видов растительных масел, что делает продукт привлекательным не только для тех, кто заботится об окружающей среде, но и для потребителей, которые следят за своим здоровьем.

Разработка масла велась в течение двух лет. Инвестиции составили 350 тысяч евро — компания получила грант от правительства. Всего в линейке органических продуктов компании есть пять позиций, все, кроме сливочного масла — заменители сыра, включая аналоги сыра фета, пармезана, гауды.

Ранее sfera.fm сообщала, что российские ученые разработали веганский аналог майонеза, дополнительно обогащенный тиамином (sfera.fm, Арсений Протасов).

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Нужны ли на самом деле цифровые технологии в агробизнесе — исследование

Пт Сен 29 , 2023
Компания Digifarm Software провела исследование и выяснила, что думают сотрудники предприятий сельского хозяйства о цифровых решениях, которые внедрены в работу их ферм. В опросе приняли участие техники, специалисты, руководители и консультанты. Подавляющее большинство респондентов выделили следующую пользу цифровых технологий для себя: повышают эффективность работы (90,7%), ее качество (90,7%), позволяют экономить […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт