ГК «Благо» использует цифрового двойника для оптимизации логистики и финансов





ГК «Благо» заказала у компании LAMACON разработку уникального цифрового двойника, который охватил не только логистические процессы компании, но и движение финансов. Это позволит компании планировать закупку сырья, переработку и дистрибуцию с учетом всех финансов компании и доступных финансовых инструментов.

Создание математического двойника позволило ГК «Благо» оптимизировать цепь поставок, от закупки сырья до реализации готовой продукции. Как сообщили в компании редакции sfera.fm, модель позволяет не только прослеживать движение товаров по всем логистическим цепочкам, но и учитывать распределение оборотных средств, а при необходимости привлекать финансовые инструменты — кредитование, перепродажу сырья и так далее.

Такое моделирование позволяет оптимально использовать все можности хранения и переработки, при этом в безрисковой среде просчитывая все траты, отметили в компании. Помимо этого, LAMACON помог компании сформировать собственный центр экспертизы, который позволит в дальнейшем использовать эту модель самостоятельно и продолжать оптимизировать процессы.

LAMACON отмечает, что это уникальная система, так как ранее цифровых моделей, которые охватывали бы сразу логистику от закупки сырья до дистрибьюции и финансовый контур организации, не было во всем мире. Теперь эту систему можно будет применять и на других предприятиях — в любой сфере, где может потребоваться перевести средства компании в сырье и потом обратно в финансы.

Ранее sfera.fm сообщала, что ГК «Благо» использовала «цифрового двойника» на одном из маслоэкстракционных заводов. Так в компании смогли оптимизировать процессы производства и в режиме реального времени отслеживать состояние оборудования, предотвращая аварии (sfera.fm, Арсений Протасов).

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Минсельхоз увеличил компенсацию за экспорт продукции АПК до 100% и 50%

Пт Авг 11 , 2023
Минсельхоз увеличил компенсацию за экспорт молочной продукции и продукции АПК на 2023 год. В ведомстве это связывают с расширением географии экспорта — поставки в страны Азии и Африки требуют от экспортеров больших затрат. Компенсации за экспорт молочной продукции, продовольствия и продукции АПК могут получить все аграрии уже в ближайшее время, сообщает Минсельхоз, однако размер компенсации зависит от того, какую именно […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт