Германия: огуречный рассол для борьбы с гололёдом

Власти немецкой федеральной земли Бавария нашли необычный способ для борьбы с обледенелой коркой на дорогах: использовать обычный рассол от маринованных огурцов. Об этом пишет издание Auto, Motor und Sport.

Такое необычное решение станет целым экспериментальным проектом. Местные дорожные службы договорились о поставке продукта с крупной компанией-производителем солений Develey из города Дингольфинга. Она поставит коммунальщикам те объёмы, которые обычно не помещаются в банки и отправляются в мусор. Также власти Баварии добавили, что выливать на улицы рассол будут не в том виде, в каком он остался в банках: перед этим его очистят и профильтруют.  

Как пояснил министр транспорта федеральной земли Ханс Райххарт, используемый до этого продукт для дорог – по сути такой же солевой раствор. Только обычно соль для покрытия трасс разводилась с водой, но позже оказалось, что то же самое можно сделать и с рассолом. Также министр отметил, что этот способ ещё и экологичен: за счёт этого уменьшится количество попадающей в природу соли. Кроме того, новый метод сэкономит миллионы евро бюджета федеральной земли, сократив на пять миллионов литров потребление воды и на 700 тонн – соли. Сейчас коммунальщики уже готовы использовать на дорогах новый раствор, но они ожидают подходящей погоды, которая способствует гололёду. Всего планируется обработать новым раствором 1,5 тысячи километров дорожного полотна – это чуть более шести процентов общей длины автомагистралей и других трасс в стране.

Rosng

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Истуканы острова Пасхи делали землю плодородной

Вс Дек 22 , 2019
Древние рапануйцы – коренные жители острова Пасхи в Тихом океане – вырубали каменные статуи моаи, поскольку верили, что те помогают приносить больший урожай. Теперь ученые доказали, что производство базальтовых истуканов действительно делало землю более плодородной, пишет ВВС.На крошечном полинезийском острове – его площадь всего около 163 кв. км – насчитывается более […]

Подписывайся на Агроновости.ру