

Национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России» продолжался 10 дней и собрал более 1,6 млн человек. Производители сельхозпродукции из 75 регионов страны представляли свои товары и фирменные блюда.
По данным Минсельхоза, фестиваль «Вкусы России» посетили 1,6 млн человек. За 10 дней на фестивале было куплено 200 тыс кг продуктов, съедено 400 тыс порций блюд, проведено 4 тыс мастер-классов, концертов и других мероприятий для посетителей, говорится в сообщении ведомства, с которым ознакомилась sfera.fm.
Представители разных регионов демонстрировали на фестивале свою фирменную продукцию. Так, аграрии Забайкалья предоставили московским покупателям мясные консервы из говядины, конины и мяса изюбря, кедровый орех, травяные чаи, дикоросы и сублимированные ягоды. Всего забайкальские аграрии реализовали 320 кг продукции. Саратовские сельхозтоваропроизводители продемонстрировали свою гордость — саратовский калач, другую хлебную продукцию, а также напитки (соки, морсы и традиционный для региона напиток шорли). Также саратовские аграрии привезли на фестиваль арбузные и тыквенные масла, сыр и мед.
Для любителей сладостей на фестивале были представлены такие новинки, как башкирский шоколад, производящийся по дореволюционной технологии с уникальными вкусами, в том числе на кумысе, и «живой» шоколад из Сургута, который готовят из стопроцентного какао, какао-масла первого холодного отжима и меда акации, отметили в Минсельхозе.
Ранее sfera.fm сообщала, что в Башкирии разработали уникальную рецептуру шоколада с содержанием кумыса, который имеет необычный вкус. Также состав шоколада позволяет использовать его для лечебного питания (sfera.fm, Арсений Протасов).