Евростат назвал крупнейших производителей сыра в ЕС


Согласно новым данным Евростата, Германия была крупнейшим производителем сыра в ЕС в 2022 году, на ее долю приходилось 22% от общего объема производства. Франция заняла второе место, составив 18% от общего числа, а Италия — третье.

Согласно данным, в целом в прошлом году в Европейском союзе было произведено более 10,4 млн тонн сыра.

Фермы по всему Европейскому союзу произвели 160 миллионов тонн сырого молока в 2022 году, что на 0,3% меньше, чем годом ранее. Данные показали, что подавляющее большинство сырого молока (149,9 млн тонн) было поставлено на молокозаводы, а оставшаяся часть использовалась непосредственно на фермах.

10 крупнейших производителей сыра в Европе

Германия
2,334 млн тонн

Лидируя в этом сегменте, Германия в прошлом году доминировала в европейском производстве сыра со значительным объемом производства в 2,334 млн тонн. Германия также была крупнейшим производителем питьевого молока и сливочного масла в ЕС в прошлом году, на долю которой приходилось 19% и 20% от соответствующих объемов.

Франция
1,909 млн тонн

Обладая давними молочными традициями, Франция заняла второе место с объемом производства 1,909 млн тонн, что подчеркивает ее богатые традиции в производстве сыра.

Италия
1,359 млн тонн

Италия, известная своими разнообразными сортами сыра, заняла третье место, произведя в 2022 году 1,359 млн тонн сыра.

Нидерланды
973 580 тонн

Нидерланды продемонстрировали свое мастерство в производстве молочных продуктов, заняв четвертое место и внеся значительный вклад в производство сыра — 973 580 тонн.

Польша
925 740 тонн

Производство Польши в прошлом году достигло 925 740 тонн, что делает ее пятым по величине производителем в Европейском союзе.

Испания
538 210 тонн

В прошлом году Испания с объемом производства 538 210 тонн стала шестым по величине производителем сыра в ЕС.

Дания
466 500 тонн

Производство сыра в Дании, известной своими молочными продуктами, в прошлом году составило 466 500 тонн, что делает ее ключевым игроком на европейском сырном рынке.

Ирландия
282 500 тонн

Ирландия, еще одна страна, известная своим молочным наследием, заняла восьмое место с объемом производства сыра в 282 500 тонн в прошлом году.

Греция
242 860 тонн

Родина сыра фета, Греция, произвела в прошлом году 242 860 тонн сыра, что делает ее крупнейшим производителем в Европейском союзе.

Австрия
222 660 тонн

Австрия замыкает десятку лидеров, произведя в прошлом году 222 660 тонн сыра.

Другие примечательные страны включают Чехию (175 030 тонн), Бельгию (119 680 тонн), Румынию (102 790 тонн), Болгарию (97 600 тонн) и Литву (93 980 тонн).  

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Опыт применения кормовой добавки «Бонака-АПК-N» для молодняка свиней

Вт Ноя 21 , 2023
Мясная продуктивноcть cвинeй, кaчecтво и питательная ценность свинины зависят от многих прижизненных факторов (генотип, пол, условия вырaщивaния, технологии содержания и откорма, включая элементы биотехнологий и др.), влияющих нa морфологический состав туш, физико-химические и органолептические характеристики мяса. Важная роль отводится повышению качества свинины, что во многом зависит от рациона кормления, технологии […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт